Преподавательница калининградского университета обвиняется в получении от студентов взятки

Калининград, 24 февраля 2015, 16:00 — REGNUM  Прокурор Московского района города Калининграда утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летней преподавателя Калининградского государственного технического университета. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, органы предварительного расследования вменяют женщине в вину получение взятки от 17 студентов.

По версии органов предварительного расследования, в июне 2014 года старший преподаватель университета от 16 студентов факультета «Судостроение и энергетика» получила взятку в размере 32 тысяч рублей (по 2 тысячи рублей от каждого) и от одного студента — 1500 рублей за выставление экзаменационной оценки по учебной дисциплине «инженерная графика» без фактической сдачи экзамена.

При этом от четырех студентов преподаватель получила взятку лично, а от остальных студентов — через посредника.

Действия женщины органы следствия квалифицировали как совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 («Получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица») УК РФ.

Данное уголовное дело прокурор района направил в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.