По программе льготной аренды в Москве открыт уже седьмой частный детский сад

Москва, 24 февраля 2015, 15:57 — REGNUM  В рамках реализации программы льготной долгосрочной аренды, в Москве продолжают открывать новые частные детские сады. Как сообщили ИА REGNUM в Департаменте города Москвы по конкурентной политике, в столице появилось уже седьмое подобное дошкольное учреждение.

Помещения под нужды частных садов распределяют по итогам открытых торгов. Льготная ставка на аренду составляет 1 рубль за квадратный метр. «Цена годовой аренды, с которой организация победила в торгах, составила около 4,8 млн рублей. При этом, после приведения объекта в надлежащий вид и открытия его для посещения детей, начала действовать льготная ставка арены — 1 рубль за квадратный метр», — пояснил руководитель Департамента Геннадий Дегтев. По его словам, сад расположен на северо-западе столицы и ориентирован на глубокое изучение иностранных языков.

По условиям контракта, победивший арендатор обязуется в течение 18 месяцев восстановить здание и отремонтировать внутренние помещения, после чего получает лицензию и может приступать к набору детей, пояснила руководитель организации-победителя Анна-Мария Николаева, ранее уже заключившая в рамках программы контракты на еще два «льготных» объекта.

В настоящий момент на торги выставлены еще три объекта, где запланировано открытие образовательных учреждений: в Южном, Юго-Восточном и Восточном административных кругах. Помимо детских садов, по программе льготной долгосрочной аренды также запланировано открытие частных школ. Одно из таких учреждений начнет работать с 1 сентября 2015 года, сообщил Дегтев.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в ближайшее время в Москве, из-за ужесточения правил приема в государственные сады детей из иных регионов России, а также ликвидации ясельных групп, ожидают открытия большого количества новых частных дошкольных учреждений. Стоимость месяца пребывания ребенка в таком садике обойдется родителям от 35 тыс. до 70 тыс. рублей в «экономичном» и «среднем» ценовых сегментах. И до 120-150 тыс. в «элитном».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.