Яценюк отстранил от работы руководство Государственной фискальной службы Украины

Киев, 24 февраля 2015, 15:51 — REGNUM  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отстранил от выполнения обязанностей главу Государственной фискальной службы Украины Игоря Билоуса, первого заместителя председателя ГФС Владимира Хоменко и заместителя председателя ГФС Анатолия Макаренко, а также заявил о начале служебного расследования. Об этом он сказал во время селекторного совещания в ведомстве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Яценюка, главная претензия к руководителям ГФС — «не оправдали ожиданий Майдана».

«Если посмотреть на эти материалы, которые мне подали, всей ГФС, налоговой милиции и всем таможенникам надо присвоить звание героя. Если прочитать интервью реальных людей из бизнеса, то первых полгода ГФС начала так, как ожидали после Майдана, а вторые полгода — все уже было как всегда… Я принимаю решение о начале служебного расследования относительно деятельности высший должностных лиц ГФС: руководителя ГФС, заместителя начальника налоговой и заместителя начальника таможни. На время проведения служебного расследования правительство отстраняет руководство ГФС. Мы две недели в ежедневном режиме будем работать с украинским бизнесом, чтоб установить конкретные факты злоупотреблений в налоговой системе, налоговой милиции и таможне. В процессе служебного расследования даю возможность доказать свою эффективность, если не будет доказана, то примем кадровые решения», — сказал Яценюк.

Премьер пообещал, что результаты проверки будут публичными, и пригрозил руководителям региональных управлений ГФС ответственностью. «Организованные преступные группировки в составе представителей СБУ, таможенников, прокуроров, милиционеров занимаются как отмыванием денег, так и крышеванием таможни, и созданием схем по разграблению страны, которая находится в состоянии войны», — сказал Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail