Депутат Ленобласти: Давайте посмотрим правде в глаза и уберём из названия ДНД слово «добровольные»

Тихвин, 24 февраля 2015, 15:50 — REGNUM  «С точки зрения федерального законодательства нет препятствий для участия граждан в охране общественного порядка, и регион такие инициативы поддерживает. Но, к сожалению, ни одно из формирований ДНД до сих пор не зарегистрировано. Мешают как объективные, так и субъективные причины», — отметил в ходе в ходе заседания совета представительных органов муниципалитетов Ленинградской области при региональном парламенте председатель комитета правопорядка и безопасности ЛО Сергей Смирнов. Об этом сегодня, 24 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновника, необходимо создавать, утверждать уставы добровольных народных дружин, определять границы территорий, на которых они действуют, наличие согласований с органами местного самоуправления, инициировать заключение соглашений о сотрудничестве. «А по части бюджета нам пока приходится довольствоваться тем, что у нас есть — объём финансовых средств небольшой, будем думать, как его увеличить», — сказал Смирнов.

«Надо решать эти вопросы, тем более что известны цифры жёсткого сокращения в рядах полиции», — отметил спикер Законодательного собрания Ленобласти Сергей Бебенин. А председатель комитета правопорядка и безопасности добавил, что с момента вступления в действие «Закона о полиции» регион потерял около 4000 полицейских. «У нас осталось всего 395 участковых на территории всей Ленинградской области», — сообщил он.

По мнению депутата областного парламента Олега Петрова, «никто не может сегодня ответить на многие вопросы подчинённости, стимулирования людей, которые берутся охранять общественный порядок, и законопроект пока на эти вопросы не отвечает». «Не только муниципальные образования должны финансировать эту деятельность, но и регион — причём не конкурсы за звание лучших, а конкретную работу. Давайте смотреть правде в глаза, назовём такие дружины просто народными дружинами — уберём слово „добровольные“. Это честно, потому что вряд ли много найдётся людей, которые выйдут бесплатно трудиться на благо и безопасность граждан», — сказал он.

Депутат заявил о намерении подготовить с коллегами из других регионов — членами Межпарламентской ассоциации Северо-Запада России и отправить в Госдуму на рассмотрение — поправки в федеральное законодательство, позволяющие возродить нормы старого закона о милиции. "С принятием федерального закона «О полиции» была произведена реформа органов внутренних дел, в ходе которой полиция стала органом исключительно федерального подчинения (исчезло существовавшее ранее разделение милиции на два вида — криминальную и милицию общественной безопасности), — сказал Петров.

Напомним, законопроект «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ленинградской области» был принят в первом чтении депутатами 28 января. Срок внесения поправок — до 1 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Суд в Петербурге прекратил рассмотрение «дела Исаакия»
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны