Председатель парламента Грузии сожалеет об отставке председателей комитетов от «Свободных демократов»

Тбилиси, 24 февраля 2015, 15:47 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили сожалеет о решении трех членов фракции «Свободные депутаты» покинуть посты председателей парламентских комитетов и подчеркивает, что парламент, в отличие от правительства, не является стезей для деятельности только одной политической партии или одной коалиции.

Свой комментарий председатель парламента сделал в Хорватии, где он находится с официальным визитом, а распространила его пресс-служба парламента Грузии.

Усупашвили подчеркнул, что все три депутата хорошо работали на своих должностях, а бывший председатель комитета по интеграции с Европой Виктор Долидзе должен был направиться в Хорватию вместе с ним, в составе парламентской делегации, но отказался от этого визита.

«Я желал бы, чтобы они остались на своих постах. Хочу подчеркнуть, что парламент — это не правительство, и, по моему мнению, парламент не является стезей только для одной политической силы или представителей одной коалиции», — заявил спикер.

Что касается отстранения от должности вице-спикера еще одного представителя «Свободных демократов» Зураба Абашидзе, Давид Усупашвили пояснил, что в этом случае законодательство четко определяет, когда оппозиция может иметь вице-спикера. «Мы тем самым выполнили требование регламента, и не было никакого репрессивного мероприятия», — заявил председатель парламента и отметил, что вопрос отстранения председателей парламентских комитетов большинство и не обсуждало.

Спикер предполагает, что оппозиционные депутаты приняли такое решение для того, чтобы их политическая деятельность была более свободной и эффективной.

Как сообщалось ранее, председатели трех парламентских комитетов — комитета по интеграции с Европой, финансово-бюджетного комитета и комитета по охране окружающей среды — заявили об отставке. Все трое депутатов — Виктор Долидзе, Давид Онопришвили и Георгий Цагареишвили — являются членами партии «Свободные демократы», которая после отстранения от должности министра обороны лидера партии Ираклия Аласания перешла в оппозицию к нынешнему правительству и вышла из коалиции «Грузинская мечта».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail