Украинский депутат: ОАЭ вооружит Украину ради «маленькой мести» Путину

Москва, 24 февраля 2015, 15:31 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко 23-24 февраля находится с рабочим визитом в Объединенных Арабских Эмиратах. Согласно информации пресс-службы, Порошенко должен встретиться с руководством страны и посетить «одну из крупнейших мировых выставок вооружений и технологий безопасности» IDEX-2015, передает корреспондент ИА REGNUM.

Пресс-служба Порошенко акцентировала внимание на том, что выставка вооружений и технологий IDEX, которая проводится один раз в два года, это «уникальная платформа для создания и укрепления отношений с государственными ведомствами и предприятиями из региона Ближнего Востока и Азии». IDEX проводится под патронатом президента ОАЭ и верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ, организуется компанией Abu Dhabi National Exhibitions Company (ADNEC). Подчеркивается, что наиболее мощно на выставке представлено вооружение сухопутных войск и противовоздушной обороны, морская техника. Новинкой выставки в 2015 году является открытие павильона беспилотных летательных аппаратов.

Сегодня, 24 февраля, Порошенко в Абу-Даби провел встречу с премьер-министром ОАЭ Мухаммедом бин Рашид Аль-Мактумом. Согласно официальной информации, собеседники договорились об усилении сотрудничества, особенно в области энергетики, обороны и сельского хозяйства. Порошенко пообещал собеседнику «благоприятные условия для ваших инвестиций» и поручил Кабинету министров Украины активизировать сотрудничество между Украиной и ОАЭ в рамках двусторонней межгосударственной комиссии.

Также Порошенко провел встречу с наследным принцем эмирата Абу Даби, заместителем Верховного главнокомандующего ОАЭ, генерал-полковником Муххамедом бен Заидом аль Нахайяном. В ходе встречи достигнуты договоренности о сотрудничестве в области поставок Украине «определенных видов вооружения и военной техники».

Как пишет в социальных сетях народный депутат Украины Антон Геращенко, который курирует именно силовой комплекс, «виды и объемы поставок разглашению в Фейсбуке не подлежат». Однако стоит отметить тот факт, продолжает депутат Верховной рады, «что арабы, в отличии от европейцев и американцев не бояться угроз Путина о развязывании третьей мировой войны в случае поставок Украине вооружений и военной техники» (орфография автора сохранена — ИА REGNUM). «У них к тому же к Путину видимо есть свои счеты за снижение цен на нефть почти в два раза и общемировую нестабильность, мешающую долгосрочному развитию ОАЭ. Так что это будет их маленькая месть», — отметил Геращенко. Украинские СМИ уточняют, что Геращенко находится в ОАЭ в составе украинской делегации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.