Россия и Иран расширят сотрудничество в области добычи нефти и газа

Москва, 24 февраля 2015, 15:43 — REGNUM  Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской и министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангене договорились о дальнейшем сотрудничестве стран в области добычи нефти и газа. Об этом 24 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минприроды РФ.

В ходе встречи обсуждались перспективы участия российских компаний в нефтедобывающей отрасли и в области разведки нефти, а также возможность подготовки иранских специалистов в нефтяной отрасли на базе российских учебных заведений.

Кроме того, на встрече с министром промышленности, шахт и торговли Ирана Мохаммадом Резой Нематзаде обсуждались вопросы использования опыта российских геологов в поиске на территории Ирана месторождений черных и благородных металлов, угля и других полезных ископаемых, представляющих интерес для развития экономики Исламской Республики.

«Большой интерес иранские коллеги проявили к проведению геологоразведки грунтовых и почвенных вод, так как Иран испытывает серьезную нехватку пресной воды, — отметил Донской. — Мы договорились подключить возможности „Росгеологии“ для поиска новых водных горизонтов. Так что это направление сотрудничества — одно из наиболее перспективных».

Как сообщало ИА REGNUM, министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской с рабочим визитом посетил Иран. В ходе визита стороны подписали протокол о сохранении биоразнообразия Каспия, а также обсудили вопросы реализации программы реинтродукции переднеазиатских леопардов, развитие сотрудничества по охране окружающей среды и биоразнообразия и перспективы развития международной нормативной правовой базы для взаимодействия прикаспийских государств в природоохранной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.