1,5 млрд рублей потратит Новосибирская область на проведение посевной

Новосибирск, 24 февраля 2015, 15:42 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал распоряжение о мерах по проведению весенне-полевых работ в 2015 году. Так, до 30 апреля из бюджета Новосибирской области будет направлено 1 498 млн рублей на государственную поддержку сельскохозяйственного производства в регионе, в том числе 348 млн рублей из этой суммы составят субсидии федерального бюджета, уточнили ИА REGNUM в облправительстве.

Министерству сельского хозяйства поручено содействовать обеспечению сельхозтоваропроизводителей и крестьянских (фермерских) хозяйств необходимым количеством кредитных ресурсов. Совместно с поставщиками материально-технических ресурсов министерство должно обеспечить поставки сельхозтоваропроизводителям необходимого объёма горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений и средств химической защиты растений и семян, в том числе не менее 8 тысяч тонн семян зерновых культур высоких репродукций.

По мере необходимости минсельхозом региона во взаимодействии с главами муниципальных районов и мэрией Новосибирска будет привлекаться к посевным работам техника, транспорт и механизаторы промышленных предприятий и учебных заведений.

Главам муниципальных районов Новосибирской области рекомендовано до 1 апреля принять правовые акты об организации весенне-полевых работ с учётом структуры посевных площадей, и создать координационные органы для оперативного решения вопросов поставки ГСМ, семян, минеральных удобрений и средств защиты растений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail