В Мурманск пришло более 17000 тонн мойвы

Мурманск, 24 февраля 2015, 15:39 — REGNUM  С начала путины Мурманский морской рыбный порт принял 17500 тонн мойвы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе порта.

«Первая мойва прибыла в Мурманский морской рыбный порт на судне „Янтарный“. Промысел траулера длился 12 суток, 4 февраля он пришвартовался у причала и начал выгрузку 3083 тонны мороженой рыбы. Выгрузка в порту продолжалась три дня. Ночью 8 февраля судно отправилось во второй рейс, он завершился 21 февраля. Сейчас с „Янтарного“ производится вторая выгрузка в этом году — порядка 3000 тонн мойвы», — прокомментировали в порту.

3,5 тысячи тонн мойвы доставило в Мурманский рыбный порт судно «Механик Ковтун». «Выгрузку производили транспортные рефрижераторы „Баскунчакский“, „Сириус“ и „Канопус“. Также мойву разгружали с транспортного рефрижератора „Принцесса Арктики“, траулер „Морской прибой“ и „Капитан Сулимов“», — рассказали специалисты.

У еще одного судна — траулера «Лазурный» объемы вылова «поскромнее» — на его борту к мурманскому берегу было доставлено порядка 1000 тонн мороженой рыбы. «Изначально на борту судна должна была находиться и свежая охлажденная мойва, но траулер не смог взять груз из-за шторма», — рассказали в пресс-службе. В нынешнем году квоты на мойву для предприятий Мурманской области выросли почти в 2 раза. Всего рыбаки Заполярья могут добыть около 28 тысяч тонн рыбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail