«Оскар» теряет интерес зрителей

Весь мир, 24 февраля 2015, 15:24 — REGNUM  87-я церемония вручения премии «Оскар» установила антирекорд: трансляцию посмотрели всего 36,6 млн человек, что стало минимумом за последние шесть лет. По сравнению с 2014 годом, количество зрителей упало на 16% (с 43,7 млн человек), свидетельствуют статистические данные компании Nielsen.

Прямую трансляцию из Лос-Анджелеса вел телеканал ABC. Вместе с падением зрительского интереса снизился и рейтинг шоу — среди взрослого населения США (от 18 до 49 лет), он составил 10,8, что на 18% ниже уровня 2014 года (13,1). Журналист издания Entertainment Weekly Джеймс Хиббард иронично отметил, что до белья надо было раздеться не только ведущему церемонии (ее вел Нил Патрик Харрис), но и всем звездам, выходившим на сцену «Оскара».

Несмотря на низкие показатели, премии удалось обойти по количеству зрителей премии «Грэмми» (24,8 миллиона) и «Золотой Глобус» (19,3 миллиона). Триумфатором вечера по версии американской киноакадемии стал фильм «Бердман» Алехандро Иньярриту. Всего картина собрала четыре статуэтки «Оскар»: «Лучший фильм», Лучшая режиссура", «Лучшая операторская работа» и «Лучший оригинальный сценарий».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail