«ЕР» намерена сократить на 10% расходы Госдумы и всех министерств

Москва, 24 февраля 2015, 15:21 — REGNUM  «Единая Россия» рассчитывает на то, что вслед за депутатами Государственной думы РФ зарплаты сократят и министерства с госкорпорациями, передает корреспондент ИА REGNUM 24 февраля. «В условиях кризиса мы намерены сократить расходы Государственной думы на 10% так же, как и расходы любого другого государственного ведомства», — сказал вице-спикер Госдумы Андрей Исаев («Единая Россия»).

«Во фракции „Единая Россия“ сейчас проходит обсуждение предложения председателя Госдумы о сокращении заработной платы депутатам. Вместе с тем мы надеемся, что аналогичные сокращения произойдут в министерствах и ведомствах, а также в госкорпорациях», — отметил парламентарий.

Он указал на «заоблачный» разрыв между минимальной заработной платой в стране и зарплатой топ-менеджеров госкорпораций. «Мы считаем такую ситуацию ненормальной», — указал он, подчеркнув, что «кризис должен быть использован нами для того, чтобы в данном случае восстановить более справедливое распределение доходов, соответствующее цивилизованной социальной рыночной экономике, где подобные разрывы невозможны».

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что во фракциях началось обсуждение возможности снизить зарплату депутатам. По итогам может быть направлено обращение президенту РФ, так как зарплаты депутатов — это вопрос его полномочий. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко также сообщила о том, что верхняя палата парламента может также пойти на сокращение зарплат сенаторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail