В подконтрольных нижегородской мэрии загородных лагерях началась подготовка к летней оздоровительной кампании

Нижний Новгород, 24 февраля 2015, 15:02 — REGNUM  Все подконтрольные администрации Нижнего Новгорода загородные детские лагеря к 1 июня должны быть готовы к началу летней детской оздоровительной кампании. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое поручение глава городской администрации Олег Кондрашов дал директору городского департамента образования Ирине Тарасовой в ходе оперативного совещания в мэрии 24 февраля.

Необходимое для начала работы постановление об организации пребывания детей в загородных оздоровительно-образовательных центрах уже подготовлено и будет подписано в ближайшие дни.

Кроме того, Кондрашов поручил проработать вопрос организации трех смен подросткового оздоровительного военно-патриотического лагерного сбора «Хочу стать десантником» уже в 2015 году.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении Роспотребнадзора, всего в 2015 году в Нижегородской области летней оздоровительной кампании примут участие 62 загородных летних оздоровительных учреждения (ЛОУ), 6 детских санаториев, 4 загородных ЛОУ санаторного типа, 969 ЛОУ с дневным пребыванием детей. В должны отдохнуть 101313 детей. Структура и количество ЛОУ, планирующихся к открытию, сохранена и остается на уровне 2014 года.

В настоящее время планы-задания по подготовке лагерей выполнены на 20%. Из планируемого к закупке оборудования для пищеблоков приобретено в 11,4%, приобретено мебели и инвентаря в 10,2%, 9,6% персонала ЛОУ прошли гигиеническое обучение и аттестацию, из них 22% должностных лиц. Заключены договоры на поставку продуктов питания в 45,9%, на проведение акарицидных обработок в 45%, дератизационных обработок в 59,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.