Ходатайство по убийствам в Гюмри рассматривается российской стороной

Москва, 24 февраля 2015, 14:51 — REGNUM  Генеральная прокуратура Армении выступила с разъяснениями относительно ситуации вокруг ходатайства, направленного армянской стороной в адрес генерального прокурора России Юрия Чайки о передаче армянским правоохранителям уголовного дела об убийстве 7 человек в городе Гюмри 12 января, в совершении которого обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков.

В сообщении генпрокуратуры Армении подчеркивается, что ходатайство о передаче армянским правоохранительным органам производства уголовного дела по убийству в Гюмри было направлено генеральным прокурором своему российскому коллеге Юрию Чайке 3 февраля.

Согласно сообщению прокуратуры, в настоящее время ходатайство обсуждается российскими коллегами. Как отмечается в сообщении, во избежание недоразумений связанных с ходатайством, генпрокуратура опубликовала на своем сайте копию ответа генпрокуратуры России на запрос, направленный относительно ходатайства отделом по международно-правовым контактам прокуратуры Армении.

Генпрокуратура Армении также прокомментировала требования о публикации самого ходатайства. В сообщении подчеркивается, что согласно положениям закона РА «О свободе информации» ходатайство содержит данные предварительного следствия, не подлежащие публикации и, исходя из интересов расследования дела, в данный момент не может быть опубликовано.

Напомним, что военнослужащий 102-й российской военной базы, дислоцированной в армянском городе Гюмри, Валерий Пермяков подозревается в убийстве 7 членов одной семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.