Предприниматели с Центрального рынка начали бессрочный пикет у стен мэрии Кирова

Киров, 24 февраля 2015, 14:54 — REGNUM  В Кирове предприниматели, торгующие на Центральном рынке, 24 февраля 2015 года начали бессрочное пикетирование здании администрации города. Как сообщает Город Киров, владельцы киосков намерены стоять у администрации до тех пор, пока не будут достигнуты не формальные, а фактические договоренности с местными чиновниками.

Все участники пикета являются членами профсоюза «Ассоциация защиты прав малого и среднего бизнеса Кировской области». Они уже выходили с аналогичными требованиями к чиновникам 1 декабря, но с тех пор, по их словам, власти «играют» с малым бизнесом в Кирове в непонятную игру.

Тем временем к исполнению направлено решение о сносе торгового объекта на улице Свердлова, 6, а павильон на улице Карла Маркса,9 был отрезан от электричества, в результате чего пострадал почти весь товар.

По словам пикетчиков, власти только выдают предпринимателям готовые решения, почему надо сносить тот или иной объект, а обратных требований не слышат: «Всегда ведется речь о какой-то концепции развития малого бизнеса и нестационарной торговли в Кирове, но кто ее прорабатывал? Если у администрации нет дальнейшего желания развивать данный вид торговли в городе, пусть заявляют об этом напрямую. Сегодня все, кому „повезло“ заключить договор на аренду участка, вынуждены существовать, поскольку стоимость увеличилась в разы. Так или иначе, все делается для того, чтобы предприниматель закрыл объект».

Никто из чиновников к пикетирующим так и не вышел. Члены Ассоциации пытались вручить один из плакатов проходящему мимо начальнику управления развития предпринимательства и развития потребительского рынка администрации города Александру Седельникову, но тот поспешил удалиться. Горожане, правда, с интересом наблюдали за пикетом, читая лозунги транспарантов. При этом одним из требований пикетчиков было увольнение Синельникова.

Как сообщает портал Свой Кировский, в числе принципиальных требований пикетчиков — прекратить ликвидацию нестационарных торговых объектов (НТО), снизить аренду за торговые места на 50%, учитывать мнение профсоюза при разработке стратегии развития мелкорозничной торговли.

«Мы здесь, чтобы общественность видела, что у нас есть проблемы. У нас у всех дети, кредиты, ипотека, нам важно сохранить наши рабочие места, все мы платим налоги, содержим город и чиновников. Мы ничего от них не требуем, оставьте нас в покое, и мы выживем. Надеюсь, что общественное мнение как-то воздействует на власть. Мы входим в профсоюз Центрального рынка и на этом рынке работаем уже более 10 лет, по закону мы имеем право на выкуп тех площадей, которые занимаем, как „якорные“ арендаторы рынка», — говорит один из учаастников пикета.

По его словам, сегодня власть заявляет, что предприниматели не платят налогов и пользуются отлаженной мошеннической схемой, регистрируя товар нескольких челночников под одним ИП.

Однако это лишь провокация, считают члены профсоюза Центрального рынка. Чиновники таким образом пытаются «подмочить» репутацию предпринимателей: «Это делается для того, чтобы отвлечь внимание от насущных проблем. Это делается, чтобы сформировать негативное мнение в обществе о Центральном рынке».

Как сообщалось, 26 января на встречу с торговцами рынка пришли глава ТУ по Первомайскому району Михаил Долгополов и начальник Управления развития предпринимательства Александр Седельников. Они заявили, что до конца 2015 года рынок будет работать в штатном режиме, однако ситуация никак не изменилась: «Поменяли наименование запланированного объекта — не торговый центр, а универсальный рынок. Вот и все, что мы добились за это время. Нас обещали внести в участие в проекте, но быстро оказались от этого. Молчат, ничего нам не объясняют. Никто не хочет общаться. Губернатор сказал, что это не входит в его компетенцию, глава города пообещал, что все будет отлично, когда мы поймали его в коридоре и ускользнул в свою канцелярию».

Теперь каждый день с 08:00 до 19:00 несколько человек из числа работников Центрального рынка и владельцев ларьков будет стоять под окнами чиновников с плакатами прекратить «кошмарить» малый бизнес. Участники акции намерены продолжать ее до тех пор, пока власти не выполнят их требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Великая шахматная доска и ее пешки
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту