Руководство ДНР готово предоставить видеодоказательства отвода техники

Киев, 24 февраля 2015, 14:31 — REGNUM  Глава Минобороны Донецкой народной республики Владимир Кононов заявил, что руководство республики готово предоставить наблюдателям ОБСЕ видеодоказательства отвода тяжелой техники от линии соприкосновения, сообщает РСН.

Ранее пресс-секретарь миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочюркив заявил, что миссия не готова подтвердить отвод вооружения сторонами конфликта в Донбассе. Кононов пояснил, что маршруты патрулирования наблюдателей ОБСЕ не всегда совпадают с теми, где идет отвод сил республики. Если необходимо видеоподтверждение, предоставить его — не проблема, добавил он.

Глава Минобороны ДНР также обвинил Вооруженные силы Украины в том, что они нарушают Минские договоренности, пряча свою технику в ангарах и гаражах. По его словам, это достоверная информация, а ОБСЕ контролирует «только нашу сторону, но не украинскую».

Как сообщало ИА REGNUM, факт отвода тяжелой техники украинскими Вооруженными силами подтверждал заместитель командующего корпусом Народной милиции Луганской народной республики Виталий Киселев. Однако он уточнил, что подтверждений об отводе техники частными батальонами у ополченцев нет: они не подчиняются украинской армии и неизвестно, выполняет ли командование группировок приказ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.