Прокуратура: При ремонте трассы М-4 на Кубани похищены 27,5 млн рублей

Краснодар, 24 февраля 2015, 14:18 — REGNUM  В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 24 февраля, поводом для начала расследования стали материалы проверки прокуратуры города Геленджика, выявившей факт мошеннических действий при производстве ремонтных работ на автодороге М-4 «Дон».

Проверка качества выполнения подрядчиком ОАО «КДБ» работ по ремонту автомобильной дороги М-4 «Дон» в районе Геленджика выявила несоответствие асфальтобетонного покрытия требованиям ГОСТа, а также Техническому заданию, оставленные без внимания заказчиком.

«В результате бездействия руководства и работников ГК „Автодор“ по контролю за качеством выполненных работ и отсутствия у ОАО „КДБ“ намерений к надлежащему исполнению договорных обязательств, допущено неэффективное расходование денежных средств госкомпании, выделенных из федерального бюджета на сумму свыше 27,5 млн рублей», — пояснили в прокуратуре.

Добавим, что хищение бюджетных средств — достаточно распространенное преступление. В частности, несколько недель назад в Новороссийске была пресечена противоправная деятельность работников администрации, которые, используя свое служебное положение, совершали хищение денег из краевого бюджета. По версии следствия, в течение трех лет сотрудницы расчетного отдела бухгалтерии городского управления образования вносили в документы недостоверные сведения по начислению зарплаты, указывая в них данные уже уволенных сотрудников. А деньги злоумышленницы перечисляли на свои личные банковские карты. В результате краевому бюджету был причинен ущерб на сумму более 3,5 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.