Прокуроры Ленобласти: Убийство двух лосей обошлось бюджету региона в 250 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 24 февраля 2015, 14:07 — REGNUM  Волховская городская прокуратура Ленинградской области признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту убийства двух лосей. Как сегодня, 24 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, в феврале на территории района установлен факт незаконной охоты — браконьерства, повлекший причинение крупного ущерба бюджету.

14 февраля в ОМВД по Волховскому району поступило заявление о том, что на острове Гаргатуха Свирицкой волости обнаружены две туши лосей со следами огнестрельных ранений.

При обходе территории острова егерем установлены двое мужчин, совершивших незаконную добычу двух туш лосей, которые впоследствии с места происшествия скрылись, оставив добычу в лесу.

В результате преступных действий неустановленных лиц бюджету региона был причинён ущерб в размере 250 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту ОМВД России по Волховскому району проводятся проверочные мероприятия, в том числе по установлению лиц, совершивших указанные преступления.

Волховской городской прокуратурой будет дана правовая оценка принятых по результатам проверки процессуальных решений.

Прокуратура Ленобласти призывает быть бдительными и своевременно сообщать в правоохранительные органы обо всех случаях незаконной добычи диких птиц и зверей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.