Чиновник Минприроды Волгоградской области лишился поста из-за ненастоящего диплома

Волгоград, 24 февраля 2015, 13:39 — REGNUM  В Волгоградской области по инициативе прокуратуры от занимаемой должности освобожден чиновник регионального министерства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 24 февраля, своего поста лишился заместитель начальника одного из отделов министерства природных ресурсов и экологии региона Николай Величко.

Как пояснили в надзорном ведомстве, поводом стал ненастоящий документ о высшем образовании. Как было установлено в рамках проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции, диплом о высшем юридическом образовании, который Величко предоставил при поступлении на госслужбу, был им получен с нарушениями законодательства «Об образовании», в связи с чем по иску прокуратуры суд признал документ недействительным.

Кроме того, ранее проведенной кадровой службой министерства проверкой выявлены факты укрытия чиновником при декларировании своих доходов нескольких объектов недвижимости, находящихся в собственности, банковских счетов и крупных займов. В результате, с учетом предыдущих нарушений законодательства о государственной службе, Величко был освобожден от занимаемой должности.

Добавим, что чиновники достаточно часто забывают указать в декларациях крупные суммы, машины, квартиры, земельные участки. Так, в текущем году в забывчивости или вранье были уличены несколько десятков муниципальных служащих, работающих в структурных подразделениях мэрии Волжского, а также возглавляющих различного рода подведомственные ей учреждения. Речь идет о счетах в банках, объектах недвижимости, а также обязательствах имущественного характера. Всего должностными лицами от уполномоченных органов были скрыты сведения о 10 объектах недвижимого имущества и денежных средствах на сумму порядка 5 млн рублей. В ноябре прошлого года за предоставление недостоверных сведений о доходах и имуществе к дисциплинарной ответственности было привлечено 14 руководителей муниципальных учреждений Камышина. Чиновники чаще всего занижали суммы полученных доходов, площади объектов недвижимости, не указывали сведения о доходах по дополнительному месту работы, автотранспортных средствах и недвижимом имуществе. При этом суммы скрытых доходов варьируются от нескольких сотен до десятков тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.