Иркутская КСП опровергает сведения о масштабных «нецелёвках»

Иркутск, 24 февраля 2015, 13:39 — REGNUM  Данные, изложенные в сообщении «В Иркутской области выявлено масштабное нецелевое использование бюджетных средств», надуманы, являются недостоверными, не могут использоваться для характеристики качества использования бюджетных средств в Иркутской области. Об этом говорится в письме от имени пресс-службы Контрольно-счётной палаты Иркутской области в адрес ИА REGNUM.

В материале указывается, что Контрольно-счётная палата Иркутской области «в рамках контрольных и проверочных мероприятий выявила нецелевое и неэффективное использование более 6 миллиардов рублей регионального бюджета». В качестве примера приведена информация о проверке расходования средств из регионального бюджета на реконструкцию гостиничного комплекса «Ангарские хутора».

«Контрольно-счётная палата Иркутской области опровергает данные, приведённые в этой информации. Сообщаем, что действительно 18 февраля текущего года в соответствии с нормами федерального законодательства Контрольно-счётная палата Иркутской области представила на сессии Законодательного Собрания Иркутской области отчёт о своей деятельности за 2014 год, — говорится в письме. — Согласно отчёту, общая сумма выявленных нарушений в 2014 году составила 5,7 млрд рублей, в том числе нецелевое использование бюджетных средств — 256 млн рублей (или 4% от объёма выявленных нарушений), с нарушением принципа эффективности — 165 млн рублей (или 2,9%). Указанные два вида нарушений составляют в сумме 421 млн рублей, а не „более 6 миллиардов рублей“, как отмечено в публикации, и не носят „масштабный“ характер. Незначительный объём указанных нарушений в 2014 году, который к тому же уменьшился по сравнению с 2013 годом, и в целом, общий анализ показателей позволили Контрольно-счётной палате Иркутской области отразить в тексте отчёта о своей деятельности за 2014 год официальную позицию об укреплении финансовой дисциплины в Иркутской области, повышении качества управления финансами».

"Кроме того, в сообщении в качестве примера приводится информация о проверке расходования средств «из регионального бюджета на реконструкцию гостиничного комплекса „Ангарские хутора“». Подобная информация в тексте отчёта о деятельности Контрольно-счётной палаты Иркутской области за 2014 год не содержится, не обсуждалась на заседаниях Законодательного Собрания Иркутской области, не опубликовывалась. Более того, оригинал текста отчёта в установленном порядке направлен в Законодательное Собрание Иркутской области, имеется у всех 45 депутатов. Анализ текста отчёта подтвердит, что он не содержит информацию о расходовании средств на реконструкцию гостиничного комплекса «Ангарские хутора», кроме того, Контрольно-счётной палатой Иркутской области никакие материалы проверки не передавались в прокуратуру Иркутской области, как указывается в сообщении. Учитывая изложенное, информация «В Иркутской области выявлено масштабное нецелевое использование бюджетных средств» в целом не соответствует действительности и искажает данные, приведённые в отчёте Контрольно-счётной палаты Иркутской области о деятельности за 2014 год".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail