Глава Латвии: Наши партии малочисленны, недолговечны и не представляют интересов всего общества

Рига, 24 февраля 2015, 13:25 — REGNUM  Президент Латвии Андрис Берзиньш, выступая на состоявшейся в Риге международной конференции «Усовершенствование парламентской демократии», заявил, что партийную систему в государстве нельзя назвать сильной, сообщает LETA.

По мнению главы государства, латвийские партии не имеют крепких корней в обществе, и большинство жителей им не доверяют. «Наши партии малочисленны, их век короток. Нередко их даже называют „группами по интересам“. В итоге, партии дезориентируют избирателей, которые теряют интерес к политике либо склоняются к популистам», — сказал Андрис Берзиньш. Он также добавил, что латвийские партии обязаны стремиться к тому, чтобы представлять как можно более значительную часть общества, а не «краткосрочные интересы узких группировок». Это, по его мнению, повысило бы эффективность государственного управления.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, полномочия первого срока Андриса Берзиньша на президентском посту истекают в первой половине июля текущего года. Он еще не сообщил, планирует ли он выдвигать свою кандидатуру на второй срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail