В День защитника Отечества подмосковная деревня выразила недоверие губернатору

2

Красногорск, 24 февраля 2015, 13:24 — REGNUM  23 февраля жители деревни Сидорово Ступинского района отметили День защитника Отечества, почтив память своих предков, отдавших жизнь за Родину, и выразив недоверие губернатору Подмосковья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 24 февраля, местная активистка Ирина Ладыгина.

В течение дня люди по традиции подходили к памятнику с цветами. В каждой сидоровской семье кто-то воевал. В каждом доме хранятся боевые ордена и медали отцов и дедов.

Жители говорили о том, что теперь, в год 70-летия Победы, против них развязана война: «Враг вновь топчет и уродует нашу землю, издеваясь над жителями. Крестьян согнали с земли ради прибылей офшорной компании O'key, одним из совладельцев которой является спонсор ультраправых эстонцев Хиллар Тедер».

Жители деревни Сидорово начали сбор подписей под обращением, в котором они, в частности, выражают недоверие губернатору Московской области Андрею Воробьёву. Это обращение будет передано президенту России Владимиру Путину, в Госдуму и другие институты власти. Также это обращение жители передадут и губернатору на встрече с зампредом правительства области Германом Елянюшкиным 25 февраля.

«Втайне от нас и против нашей воли, в нарушение законодательства Российской Федерации и наших законных прав и интересов компания „Фреш маркет“ скупила или взяла в аренду земли нашей деревни, — говорится в обращении. — Эта компания действует в сговоре с органами местного самоуправления, с использованием (посредством коррупции) силовых, государственных и административных ресурсов не только Ступинского района, но и Московской области. Когда губернатор Воробьёв пришел к власти, он давал присягу (ст. 49, 50 Устава МО) „уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, верно служить народу“, он обязался обеспечивать и защищать законность и правопорядок в Московской области. Он обещал бороться с коррупцией. Он не сдержал своих обещаний. В связи с этим мы выражаем ему недоверие. Оказалось, что руководителям Московской области наплевать на здоровье и жизни людей ради интересов иностранного капитала. Мы не позволим открыть этот распределительный центр, требуем его сноса».

В Сидорово прописано всего около 60 человек. Подписывать обращение пока не отказался никто из них.

Также жители деревни обратились в Ступинское районное отделение Всероссийского общественного движения «Боевое братство» и нашли там поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail