Свобода обойдется экс-начальнику тыла нижегородской академии МВД России в 14 млн рублей

Нижний Новгород, 24 февраля 2015, 13:09 — REGNUM  В Нижнем Новгороде бывшему начальнику тыла нижегородской академии МВД удалось избежать срока за получение взятки, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По данным СК РФ, за совершенное преступление мужчина получил крупный штраф, но остался на свободе.

Летом 2013 года подсудимый был задержан при получении части взятки в сумме 100 тыс. рублей от представителя фирмы за заключение государственного контракта на поставку продуктов питания. В связи с занимаемым служебным положением он располагал сведениями о намерении руководства этой фирмы заключить с академией контракты на поставку продуктов питания для нужд академии на общую сумму свыше 1,4 млн рублей. Всего он намеревался получить взятку в размере 12,5% от общей стоимости контрактов, т.е. 180 тыс. рублей.

После задержания мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, которые входят в его служебные полномочия, в крупном размере»).

Обвиняемый в ходе предварительного расследования вину не признал. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 14 млн рублей с лишением специального звания. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.