Почти 200 млн рублей вложит Кубань в развитие индустриальных парков

Краснодар, 24 февраля 2015, 13:15 — REGNUM  В Краснодарском крае в текущем году приоритет будет отдан развитию индустриальных парков, созданию в муниципалитетах доступной инфраструктуры для размещения производственных предприятий. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 24 февраля, сегодня на расширенном заседании краевой комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности заявил губернатор Кубани Александр Ткачев. Он также напомнил, что поддержка промышленных предприятий является важнейшим пунктом региональной антикризисной программы.

«Именно промышленность в ближайшие годы должна стать самой динамичной точкой роста краевой экономики. В 2014 году кубанская промышленность произвела продукции на 150 миллиардов рублей — больше, чем Ростовская область. Мы намерены сохранить лидерство», — подчеркнул Александр Ткачев.

Что касается индустриальных парков, на развитие которых в краевом бюджете предусмотрено порядка 200 млн рублей, глава региона высказал уверенность, что они могут успешно развиваться и за счет частных инвесторов. Задача муниципальных властей — сделать бизнесу максимально выгодное предложение, обеспечить уникальные условия работы, льготы. В качестве примера глава края назвал промышленные предприятия Тбилисского, Славянского и Туапсинского районов, которые более чем в 1,5 раза увеличили промпроизводство. Нарастили объемы и промышленники Белореченского, Кореновского и Каневского районов. Остальные муниципалитеты Александр Ткачев призвал равняться на них и активнее создавать новые предприятия.

Кроме того, министерству промышленности и региональной энергетической комиссии было поручено обеспечить максимальное ускорение процесса присоединения компаний к сетям электро- и газоснабжения.

Добавим, что новые эффективные промышленные парки на территории Кубани планируется создать уже в ближайшее время. Главным ориентиром этих парков будут малые и средние предприятия пищевой промышленной сферы и станкостроительной области. В крае уже определены пять площадок, где расположатся индустриальные промышленные парки. Это Краснодар, Абинск, Армавир, Апшеронск и Тамань.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail