МИД Казахстана пока проверяет информацию о смерти Рахата Алиева, бывшего зятя президента республики

Астана, 24 февраля 2015, 13:00 — REGNUM  Министерство иностранных дел Казахстана проверяет информацию о смерти Рахата Алиева, в том числе уточняет данные о его гражданстве, сообщил пресс-секретарь ведомства Нуржан Айтмаханов.

«В настоящее время мы выясняем это, позже дадим официальную информацию, в том числе о его гражданстве»,- сказал Айтмаханов.

Напомним, ранее австрийские и казахстанские СМИ сообщили, что бывший посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев был обнаружен мертвым в тюрьме в Вене. Алиев, предположительно, покончил с собой.

Алиев был арестован в Вене в начале июня. Его представитель сообщил австрийскому агентству АРА, что экс-дипломат сдался добровольно и намерен сотрудничать с правоохранительными органами. В конце декабря 2014 года ему было предъявлено обвинение в убийстве.

Рахат Алиев, до 2007 года посол Казахстана в Австрии, был осужден у себя на родине в 2008 году в общей сложности на 40 лет лишения свободы по обвинению в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе измене родине, подготовке госпереворота. Приговоры судов были вынесены заочно, поскольку Алиев с весны 2007 года скрывался за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.