В Прикамье за 2014 год было совершено 52 тыс. преступлений

Пермь, 24 февраля 2015, 12:48 — REGNUM  Пермский край за 2014 год по количеству совершенных преступлений занимает 12-е место в России, всего в регионе за прошлый год было совершено около 52 тысяч преступлений. Об этом сообщает Портал правовой статистики.

Прикамье оказалось в десятке лидеров по совокупности показателей (по 38 пунктам), причем далеко не все показатели позитивны. По числу зарегистрированных преступлений в сфере коррупции регион «держит» третье место, за год количество таких преступлений резко увеличилось.

Однако, как считают в ГУ МВД по Пермскому краю, цифра могла вырасти в связи с тем, что вырос уровень расследования преступлений по получению взяток — всего 244 (по данным портала), причем все эти дела были направлены в суд. При этом велико число выявленных преступлений, которые совершили учащиеся и студенты, их 1858. Отметим, глава полиции Прикамья Виктор Кошелев в своем докладе Законодательному собранию 19 февраля заметил, что в крае наблюдается рост преступлений сексуального характера в отношении детей и подростков: в 2014 году жертвами преступлений стали 3 тыс. 500 детей и подростков, из которых 279 пострадали от педофилов. В соответствии со статистикой, некоторые подверглись насилию или совращению не единожды, поскольку силовики выявили 474 преступных эпизода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail