Причиной крушения ростовского самолета могла стать ошибка пилота

Ростов-на-Дону, 24 февраля 2015, 12:44 — REGNUM  Легкомоторный самолет разбился в Ростовской области из-за ошибки пилота. Такова предварительная причина ЧП, произошедшего накануне, 23 февраля, неподалеку от поселка Беловодье Азовского района. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте, по версии следствия, частный самолет производил несанкционированный пробный полет.

Падение легкомоторного двухместного самолета марки «RV-8 CETUS» произошло около 16:00. В результате погибли 46-летний пилот и 40-летний пассажир — жители Ростовской области, которые от полученных травм скончались на месте происшествия.

«Самолет имеет многочисленные механические повреждения. Причина крушения устанавливается. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение», — отметили в пресс-службе.

Добавим, что в апреле 2014 года в Дубовском районе Ростовской области при выполнении сельхозработ рухнул легкомоторный самолет. В кабине находился пилот, который погиб на месте. При таких же обстоятельствах подобный инцидент произошел в 2012 году в Белокалитвинском районе, в результате которого также погиб пилот. В обоих случаях разрешения на полет у «частников» не было. А весной того же года в Белокалитвинском районе разбился Ан-2, оба пилота выжили. Разрешение на полет в этом случае также отсутствовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.