Киев: Наибольшее число случаев нарушения «режима тишины» — на дебальцевском направлении

Киев, 24 февраля 2015, 12:41 — REGNUM  «В ночь с 23 на 24 февраля противник не прекращал обстрелы украинских позиций. Наибольшее число случаев нарушения режима тишины — на дебальцевском направлении», — об этом 24 февраля заявил подполковник ВСУ, спикер штаба «АТО» Анатолий Стельмах, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Здесь враг… из артиллерии 7 раз наносил удары по с. Попасное и 1 раз по с. Луганское. На донецком направлении из артиллерии и минометов обстреляли Опытное, Тоненькое, Авдеевку. Кроме того, в районе шахты Бутовская противник пехотными подразделениями пытался штурмовать наши позиции», — сказал Стельмах.

По его словам, боевые действия продолжаются на мариупольском направлении. «На мариупольском направлении бандформирования продолжают атаковать наши позиции вблизи с. Широкино. За этот населенный пункт начиная с 01:45 ночи в течение 30 минут шел бой. На Луганском направлении обстрелов не зафиксировано», — проинформировал Стельмах.

Он сообщил, что за минувшую ночь ополченцы Донбасса 12 раз обстреляли позиции украинских военных. «Стоит отметить активность вражеских беспилотников. За прошедшие сутки украинские силы ПВО зафиксировали 10 таких летальных аппаратов вдоль всей линии боевого столкновения», — заверил Стельмах.

Подполковник ВСУ также отметил, что украинская сторона продолжает вести переговоры с ополчением по освобождению всех пленных.

Напомним, 23 февраля замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что в течение суток украинскими силовиками было совершено 5 артиллерийских обстрелов населенных пунктов Веселое, Пески, а также района донецкого аэропорта. «Несмотря на продолжающиеся провоцирующие действия украинской стороны по всей линии соприкосновения, подразделения армии ДНР воздерживаются от нарушений режима прекращения огня», — сказал Басурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail