В Европе Россию воспринимают как агрессора из-за плохого информационного сопровождения — сенатор

Москва, 24 февраля 2015, 12:30 — REGNUM  Россия сильно проигрывает в информационном освещении украинских событий. Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 февраля, об этом на заседании комитета Совета Федерации по международным делам заявил сенатор Сергей Мамедов. «В Европе Россию воспринимают как агрессора из-за плохого информационного сопровождения», — отметил сенатор.

По словам Мамедова, украинская делегация со скандальными лозунгами «Россия говорит „да“ фашизму», отраженными в буклетах, на зимней сессии ПА ОБСЕ создала искривленный образ России в глазах международного сообщества. Россия же, по словам парламентария, не смогла противостоять распространению ложного представления о своих действиях в украинском конфликте, поскольку информационная поддержка российской делегации оставляла желать лучшего. «Буклеты стоят 100 рублей за килограмм», — призвал не поскупиться на информационное сопровождение парламентарий.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев разделяет позицию коллеги относительно важности данной проблемы и выразил надежду, что к следующей сессии российской делегации удастся подготовиться более качественно.

Косачев также считает, что поскольку Донецк и Луганск лишены возможности представлять себя на международной арене, Россия имеет полноценное право обеспечивать представительство их интересов в ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.