В годовщину переворота на Украине в Новосибирске прошли два крупных митинга

Новосибирск, 24 Февраля 2015, 12:29 — REGNUM  В Новосибирске 21 февраля прошли два независимых друг от друга митинга: «Донбасс — это я», организованный региональным отделением партии «Единая Россия», и «Антимайдан» «Национально-освободительного движения».

Как рассказала ИА REGNUM пресс-секретарь «Единой России» Анна Ковалик, на митинге у ГПНТБ присутствовали представители различных общественных организаций города, студенты, члены партии и просто неравнодушные жители города, всего более 3,5 тысячи человек. Из-за погодных условий было отменено шествие, также запланированное в этот день. Митинг, несмотря на холодную погоду, состоялся.

Акция началась с минуты молчания по погибшим в конфликте мирным жителям Донбасса.

«Приглашение на мероприятие было адресовано всем парламентским и зарегистрированным партиям в Новосибирской области, но поддержки мы не получили, — отметил секретарь Новосибирского отделения партии „Единая Россия“ Валерий Ильенко. — Трагедия, которая произошла и длится уже год, коснулась практически всех нас. Мы понимаем, что те люди, которые сейчас погибают на территории восточной Украины, это наши братья».

В резолюции митинга «Донбасс — это я» говорится: «Ровно год назад в результате переворота на Украине власть захватила бандеровская хунта. Трагические события привели к полномасштабной гражданской войне. Тысячи убитых и раненых. Появился призрак фашизма, и мы не можем оставаться в стороне от этих событий. Мы поддерживаем нашего президента Владимира Путина в усилиях по налаживанию мира на Украине и выражаем восхищение и поддержку защитникам Новороссии. Мы требуем обеспечить беспрепятственную доставку гуманитарной помощи из России. Мы выступаем за немедленное прекращение войны. Мы обращаемся к президенту Российской федерации и к правительству, ко всем гражданам России — сделать всё возможное для помощи нашим соотечественникам в Новороссии. Только решительный отпор националистическим, фашистским силам поможет жителям Донбасса. Мы уверены, что общими усилиями мы добьёмся мира».

«Я буду участвовать во всех мероприятиях, которые посвящены поддержке Донецка, Луганска, мирных жителей. На митинге мы собрали чуть более 13 тысяч рублей, которые будут потрачены на приобретение необходимых вещей для жителей Донбасса», — пояснил корреспонденту ИА REGNUM свою позицию руководитель фонда «Гражданский патруль» Ростислав Антонов, участвовавший в митинге «Донбасс — это я».

Второй митинг «Антимайдан. Вернём независимость России!» состоялся в Первомайском сквере на два часа позже, с 14:00 до 15:00. «Митинг у нас был в память событий на Украине, а также в поддержку курса президента, суверенитета России, всероссийского референдума, с помощью которого можно изменить ошибки нашей страны 1993 года», — пояснил ИА REGNUM координатор штаба «Национально-освободительного движения» Василий Веселов.

По словам Веселова, митинг собрал около 500 человек, среди них представители различных организаций, партий, движений.

«Нам предлагали провести митинг вместе с „Единой Россией“, но, к сожалению, они не хотели поднимать тему „Антимайдана“. Поэтому мы отказались от совместного проведения мероприятия. Так как 21 числа как раз годовщина всех этих событий, плюс у нас более широкая тема мероприятия — исторические события у нас затрагиваются, статус нашей страны, статус её суверенитета», — пояснил Веселов.

На плакатах митингующих встречались надписи «Родина! Свобода! Путин!», «Свобода! Суверенитет! Даёшь полномочия главе государства! Мы за Путина». Многие участники были с российскими флагами и полотнами цветов георгиевской ленты.

Стоит отметить, что митинги «Антимайдан» прошли по всей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ