Наша задача — не допустить такого в будущем: министр спорта Удмуртии о гибели биатлонистки

Ижевск, 24 февраля 2015, 12:29 — REGNUM  Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов считает, что главная задача, в связи с гибелью Алины Якимкиной, не только проанализировать действия тренерского штаба, руководства школы, представителей федерации или медиков, а понять, есть ли сбои в системе, чтобы не допустить такого в будущем. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минспорта республики.

«Произошло большое несчастье, Алину Якимкину уже не вернуть. Это обязывает нас досконально разобраться в ситуации», — подчеркнул глава министерства. По его мнению, сказать о точных причинах трагедии, помогут углубленные исследования экспертов, заключения следственных органов — проверки сейчас продолжаются. «Мы со своей стороны инициировали ряд внутренних проверок, начинает работать комиссия, — все это позволит сделать верные выводы, принять необходимые управленческие решения», — считает Краснов.

Также руководитель Минспорта Удмуртии заявил, что перед командированием на соревнования спортсмены сборной в обязательном порядке получают медицинский допуск, это отражается в официальной заявке на участие. Кроме того спортсмены сборной проходят регулярные медицинские освидетельствования, ведется медицинское сопровождение членов сборных команд. «Поскольку спортсменку допустили к соревнованиям, у нас нет оснований говорить, что со стороны здоровья у нее были какие-то проблемы», — уверен Краснов.

Игорь Краснов выразил соболезнования родным и близким Алины Якимкиной и сообщил, что на уровне руководства региона принято решение об оказании помощи семье спортсменки. Также ведомство поддерживает связь с родственниками и делает все необходимое для организации траурных церемоний, похорон. Тело спортсменки доставили в Нефтекамск, где 24 февраля состоится церемония прощания и погребение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 февраля, в субботу, во время этапа Кубка России в Тюмени скончалась биатлонистка Алина Якимкина, выступавшая за Удмуртскую Республику. Во время гонки у нее остановилось сердце, врачам спасти жизнь спортсменки не удалось. Позже была проведена медицинская экспертиза, причиной смерти биатлонистки названа острая сердечная недостаточность. Более точно о причинах произошедшего можно будет говорить после проведения всех необходимых лабораторных исследований и анализа медицинских карт и заключений, которые давали специалисты в ходе врачебного сопровождения спортсменки.

По факту смерти биатлонистки прокуратура проводит проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.