Большинство парламента Грузии не торопится с обсуждением кандидатуры председателя Верховного суда

Тбилиси, 24 февраля 2015, 12:15 — REGNUM  Большинство парламента Грузии не торопится с обсуждением кандидатуры Нино Гвенетадзе на должность председателя Верховного суда Грузии. Заседание комитета парламента по юридическим вопросам, на котором планировалось рассмотреть этот вопрос и которое было назначено на 23 февраля в Тбилиси, сорвалось из-за отсутствия кворума.

На это заседание не явились не только представители «Единого национального движения», которые не собираются поддерживать кандидатуру Гвенетадзе и в общем не участвуют в парламентской деятельности, которая проходит в Тбилиси, но и депутаты от правящей коалиции «Грузинская мечта». Соратники Михаила Саакашвили ранее заявили, что Гвенетадзе не свободна от политического влияния, так как была членом Республиканской партии. Их недовольство вызывает и тот факт, что Гвенетадзе была членом комиссии, составившей после выборов 2012 года списки политзаключенных, и способствовала освобождению из заключения «шпионов и бандитов».

В числе тех, кто не пришел на обсуждение кандидатуры Нино Гвенетадзе был и депутат Захария Куцнашвили. Он был в числе тех кандидатов, которых различные партии и неправительственные организации представили президенту на пост председателя Верховного суда. Поддержит ли правящее большинство кандидатуру Нино Гвенетадзе, остается неясным. Конкретных разъяснений на этот счет депутаты большинства не дают и от ответов на вопросы журналистов уклоняются.

Поддержку Нино Гвенетадзе в беседе с журналистами открыто выразили ее бывшие соратники, представители Республиканской партии, которые одобряют выбор президента Грузии. Пока не известно, поддержат ли ее кандидатуру вышедшие из состава правящей коалиции «Свободные демократы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail