В Узбекистане за полгода четыре женщины совершили убийства с применением топора

Ташкент, 24 февраля 2015, 11:03 — REGNUM  Жительница района Кармана Навоийской области Узбекистана арестована по подозрению в убийстве своего отца. Орудием убийства стал топор. За последние 5 месяцев, пишет узбекская служба радио «Свобода» (Озодлик), это уже четвертое убийство, где женщины применяют топор.

По данным издания, арестованная совершила это преступление в ходе семейной ссоры, переросшей в скандал. В публикации сообщается, что отец позвал дочь, чтобы посоветоваться по поводу свадьбы сына, и попросил денег. По некоторым данным, отец был пьян.

«Произошла ссора, переросшая в скандал, и женщина в гневе зарубила отца топором», — пишет издание.

«Озодлик» также сообщает, что 14 ноября 2014 года 40-летняя заведующая детским садом Риштонского района Ферганской области была арестована по подозрению в убийстве своего мужа топором и сокрытии тела, по подозрению в соучастии также арестованы дочь и зять женщины.

18 сентября 2014 года была задержана 14-летняя девочка из города Каттакургана, подозреваемая в убийстве топором своего 76-летнего дедушки за то, что тот не дал ей денег.

«По этим убийствам пока приговор суда пока не объявлен», — говорится в статье.

Издание также сообщает, что ранее в Фергане 18-летняя девушка была осуждена на 10 лет тюремного заключения за убийство своего отца, также совершенное топором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.