В Самаре Дмитрий Медведев посетит аэропорт «Курумоч» и вузы

Самара, 24 февраля 2015, 11:49 — REGNUM  Руководство Самарской области готовится к встрече председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Сегодня, 24 февраля, он проведет в Самаре совещание о мерах поддержки пассажирских авиаперевозок в России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В заседании примут участие заместители председателя правительства Аркадий Дворкович и Дмитрий Рогозин, министр транспорта Максим Соколов, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, представители федеральных органов исполнительной власти, главы регионов, руководители авиакомпаний и аэропортов. Дмитрий Медведев намерен осмотреть новый пассажирский терминал международного аэропорта «Курумоч».

По информации наблюдателей, предположительно премьер-министр намерен побывать в ведущих самарских вузах — государственном университете (СГУ), политехническом (СГТУ) и аэрокосмическом (СГАУ). Студенты этих вузов, которые губернатор Николай Меркушкин задался целью объединить в один вуз, собираются передать петицию к президенту России Владимиру Путину с просьбой сохранить эти вузы как самостоятельные единицы. К приезду Дмитрия Медведева готовятся акции протеста в виде одиночных пикетов и флешмобы против этого слияния.

Напомним, высказывая свою точку зрения по поводу инициативы главы области Николая Меркушкина корреспонденту ИА REGNUM, доктор исторических наук — парламентарий Самарской губернской думы Михаил Матвеев назвал ее несвоевременной в условиях кризиса и экономически не просчитанной, обратив внимание на то, что примеры выделения федеральных средств под объединяемые вузы, приводимые главой региона, относятся к до кризисному периоду, когда федеральный бюджет формировался, исходя из стоимости нефти 120 долларов за баррель. «А что дадут и дадут ли вообще — при 50 долларах — неизвестно, — считает депутат. — Между тем слияние классического университета с двумя техническими вузами может уничтожить в Самаре гуманитарное образование и сложившиеся десятилетиями научные школы и коллективы».

Отметим также, что 16 февраля Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), возглавляемое Александром Нерадько, аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании ОАО «Эйр Самара» по итогам инспекционных проверок. При этом ОАО «Эйр Самара» активно поддерживалось губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным и средствами из областной казны. Как сообщили корреспондентуИА REGNUM в ведомстве, аннулирование сертификата связано прежде всего с тем, чтобы авиационные события с участием этой авиакомпании не смогли перерасти в более тяжелые авиационные происшествия с гибелью пассажиров и членов экипажей.

«Отзыв сертификата связан с недопустимыми грубыми нарушениями стандартных эксплуатационных процедур, которые привели к серьезным авиационным происшествиям с самолетом авиакомпании ОАО „Эйр Самара“ в ноябре 2014 года, — сообщили в пресс-службе Росавиации. — Внеплановая инспекционная проверка ОАО „Эйр Самара“ показала, что руководство авиакомпании ненадлежащим образом относилось к внедрению системы управления безопасностью полетов, поверхностно занималось расшифровкой и анализом полетной информации и профилактикой авиационных происшествий по аналогичным причинам. Менеджмент авиакомпаний не проводил скрупулезной повседневной работы по обеспечению безопасности полетов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится