В Северной Осетии из-за вспышки гриппа продлен карантин

Владикавказ, 24 февраля 2015, 11:51 — REGNUM  В образовательных учреждениях Северной Осетии еще на несколько дней продлевается карантин, в регионе идет седьмая неделя резкого подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, учебный процесс планировали возобновить сегодня, 24 февраля.

В результате вспышки гриппа и других инфекционных заболеваний все школы и дошкольные учреждения Северной Осетии ранее были закрыты на карантин. В зависимости от ситуации с заболеваемостью учащихся главы администраций местного самоуправления сельских районов самостоятельно принимали решение о введении ограничительных мероприятий. В классах процент заболеваемости школьников превышал установленный порог. Решение о возобновлении работы образовательных учреждений будет приниматься с учетом анализа посещаемости учащихся.

Уточним, что по состоянию на 23 февраля в стационарах больниц находятся 226 пациентов, в том числе 193 взрослых и 33 ребенка. В амбулаторно-поликлинических учреждениях развернуты отделения и кабинеты для приема больных гриппом и ОРВИ, осуществляется раздельный прием пациентов с признаками инфекции. В населенных пунктах РСО-Алания проводятся подворные обходы населения с целью активного выявления больных ОРВИ и пневмонией. Сельские медучреждения работают по заранее согласованному графику в выходные и праздничные дни.

По данным Минздрава Северной Осетии, за время вспышки инфекции от пневмонии умерли двенадцать человек. В анализах, которые были проведены умершим пациентам, был выявлен вирус Н1N1 у жительницы Кабардино-Балкарии, торговавшей на одном из рынков города Владикавказа. В Минздраве республики отрицают наличие вируса H1N1 (свиного гриппа) у остальных граждан с летальным исходом. Как утверждают медики, в учреждениях здравоохранения имеется необходимый запас противовирусных препаратов. В аптечной сети увеличились объемы реализации лекарств, применяемых против гриппа и ОРВИ.

Как сообщало ИА REGNUM, Северная Осетия оказалась в числе 44 российских регионов, в которых превышен эпидемический порог по гриппу и ОРВИ. Медиками ведется постоянный мониторинг ситуации с распространением вируса и принимаются соответствующие профилактические меры. Уровень заболеваемости опасной инфекцией среди жителей города Владикавказа превысил допустимую норму и составляет 16%. В целом по республике этот показатель на 67% превысил норму

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.