У комитета по экономической политике Петербурга — новый начальник

Санкт-Петербург, 24 февраля 2015, 11:33 — REGNUM  Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга возглавила Елена Ульянова. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 24 февраля, заявил руководитель пресс-службы администрации губернатора Андрей Кибитов.

Распоряжение о назначении было подписано в день ухода Георгия Полтавченко в отпуск — 19 февраля. Бывший председатель комитета Анатолий Котов назначен специальным представителем губернатора по вопросам экономического развития.

Елена Ульянова ранее работала советником градоначальника по экономическим вопросам. До этого — аудитором в производственной компании и международной аудиторской компании Arthur Andersen, затем — заместителем гендиректора по финансам фарфорового завода.

Напомним, накануне в Петербурге сменился и глава комитета по финансам. Вместо Эдуарда Батанова, работавшего ещё при губернаторстве Валентины Матвиенко, этот пост занял 27-летний Алексей Корабельников. Он также давал советы губернатору по экономическим вопросам, а до этого работал в международной консалтинговой компании Ernst & Young. Уже после его назначения выяснилось, что Минфин РФ кандидатуру не согласовал из-за отсутствия трёхлетного стажа работы на руководящих должностях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.