Власти Приморья обхитрили Путина: армия чиновников растет

Владивосток, 24 Февраля 2015, 11:23 — REGNUM  Новые казенные предприятия оставляют Приморье без капитальных ремонтов домов. Краевые власти потратят 143 миллиона рублей на содержание трех учреждений за счет экономии на сфере ЖКХ.

Первую корректировку бюджета Приморского края на 2015 год рассмотрели депутаты Законодательного собрания на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам 24 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Новые учреждения создаются в Приморье в связи с перераспределением полномочий и требуют финансирования из бюджета», — сообщила депутатам заместитель директора департамента финансов Приморского края Наталья Снитко.

Администрация края намерена создать сразу три новых краевых учреждения. Таким образом, чиновников в Приморье станет на 111 человек больше, а на их содержание в год необходимо дополнительно 143,8 миллиона рублей. Депутаты удивились созданию новых предприятий практически с одноименными названиями существующих в администрации края департаментов.

«Когда мы принимали закон о перераспределении полномочий, в финансово-экономическом обосновании было указано, что на содержание органов для исполнения полномочий потребуется 50 миллионов рублей. А сегодня мы видим сумму почти в три раза больше. Для чего мы вообще все это делаем? Создание при департаменте земельных и имущественных отношений краевого государственного казенного учреждения „Управления землями и имуществом Приморского края“ у меня, например, вызывает вопрос: зачем нам тогда нужен сам департамент? То же самое касается „Центра развития территории“, у нас есть департамент экономического развития края, недавно создан департамент проектов и стратегического развития. Зачем мы это городим? И уже совсем непонятно для чего мы создаем при департаменте информационной политики казенное учреждение „Приморская реклама и информация“. У нас что, дел больше нет, кроме как рекламой заниматься по краю. Или нам нужно назначение одного из вице-губернаторов оправдать. Мне непонятно, что мы творим. Президент обращается, что нужно социальную стабильность обеспечить, а мы обеспечиваем создание чиновничьих высокооплачиваемых рабочих мест», — заявил на заседании депутат от КПРФ Евгений Бочаров.

Коллегу-коммуниста поддержал и единоросс Игорь Чемерис, который предложил не создавать новые предприятия, а передать эти полномочия отраслевым департаментам с увеличением их штатов. Но краевые власти не просто так пошли на создание новых бюджетных учреждений. Как выяснилось, таким образом они сохраняют число госслужащих, и произошедшее по факту увеличение чиновников, дополнительное финансирование из краевого бюджета на их содержание станут незаметными, так как не отразятся на количестве госслужащих в Приморье.

«Создаем мы эти учреждения в связи с законом, который вы сами приняли, — о передаче полномочий. Также новые изменения в Земельный кодекс вступают, которые обязывают государственную власть заниматься формированием земельных участков», — ответил на вопросы депутатов первый вице-губернатор Василий Усольцев.

«В чем необходимость создания новых учреждений? Почему нельзя было существующим департаментам добавить полномочий и финансирования. Зачем мы создаем новые предприятия?» — обратился к чиновникам депутат Игорь Чемерис.

«Мы сохраняем количество госслужащих, чтобы не увеличивать их число», — заявил Василий Усольцев.

Таким образом, приморские власти обошли указы президента РФ Владимира Путина о сокращении расходов на содержание госслужащих.

При этом в Приморье снимают 152 миллиона рублей с департамента ЖКХ. В администрации края решили сократить субсидии муниципальным образованиям на финансовую поддержку управляющих организаций в области проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Не нашлось в Приморье денег и на повышение прожиточного минимума пенсионеров.

«Нам неоднократно говорили о том, что аппарат администрации края будет систематизирован, изменена структура, и сокращение достигнет 20%. Но я ни одной цифры о сокращении не вижу, идет увеличение, и это на фоне кризиса. Мне пришла очередная отписка от краевой администрации, о том, что денег нет для повышения прожиточного минимума пенсионеров. Что же это происходит в краевой администрации?» — задал вопрос депутат от КПРФ Владимир Беспалов.

Как сообщало ИА REGNUM, после очередной кадровой рокировки, которую произвел губернатор Приморья Владимир Миклушевский, в администрации края стало больше вице-губернаторов, появились новые департаменты. Бывший пресс-секретарь главы региона Сергей Нехаев назначен на должность вице-губернатора. Портфель вице-губернатора также получил Евгений Вишняков, который в 2013 году был отправлен в отставку с поста заместителя председателя правительства Забайкальского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Украинские СМИ сообщили о продвижении ВСУ в ЛНР
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США