Департамент инноваций и импортозамещения создается в администрации Владимирской области

Владимир, 24 февраля 2015, 11:22 — REGNUM  Департамент инноваций и импортозамещения будет создан в составе администрации Владимирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладмимнистрации региона 24 февраля.

21 февраля Владимирскую область с рабочим визитом посетила заместитель председателя правительства России Ольга Голодец. В рамках своего пребывания в регионе она посетила производственное предприятие «Промрукав» в Суздальском районе. Данное предприятие специализируется на производстве широкого ассортимента товаров для прокладки электрических коммуникаций (металлорукава и гофрированные трубы, электромонтажные коробки и щитки, аксессуары для труб и кабели). По словам генерального директора ООО «Промрукав» Константина Власова, предприятие активно работает над импортозамещением. В ближайших планах — наладить выпуск новых наименований продукции для создания конкуренции иностранным производителям.

«Во Владимирской области около 180 предприятий занимаются импортозамещением. Главное сейчас — не остановиться. Малому и среднему бизнесу будет оказываться государственная поддержка. И в форме субсидий, и в виде снижения налоговой нагрузки — мы говорим о „налоговых каникулах“ и об упрощенной системе налогообложения», — рассказала губернатор Светлана Орлова. Она также сообщила, что Владимирская область начала активную работу с такими корпорациями как «РЖД», «Газпром» и «Ростех». Это позволит существенно увеличить загрузку местных предприятий, а госкорпорации получат качественную продукцию отечественного производства.

Ольга Голодец отметила, что Владимирская область сегодня является одним из лидеров в части работы с инвесторами и создании благоприятного делового климата. « В 2014 году в регион пришло более 70 млрд рублей инвестиций. Это невероятный успех», — отметила Ольга Голодец. В то же время вице-премьер особо подчеркнула, что успех Владимирской области необходимо закреплять, и привлеченные в прошлом году инвестиции должны быть преумножены.

«Сегодня многое зависит от нас. И мы создаем совершенно новую структуру в администрации Владимирской области — департамент инноваций и импортозамещения. Эти направления носят не временный характер. Кризис уйдет, а мы продолжим работу», — сказала Светлана Орлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.