Минздрав Подмосковья: Бесплатных лекарств хватает

Красногорск, 24 февраля 2015, 11:15 — REGNUM  Сегодня, 24 февраля пенсионер из посёлка Ильинское Раменского района Подмосковья Виктор Иванович Семёнов передал корреспонденту ИА REGNUM благодарность от всех льготников посёлка: сразу после публикации о перебоях с инсулином их обеспечили бесплатными лекарствами. И попросили впредь не жаловаться в СМИ.

Министерство здравоохранения Московской области опровергло информацию о том, что пропал бесплатный инсулин. На складе ГБУ МО «Мособлмедсервис» и в аптечных организациях Московской области, в том числе Раменского района, имеется достаточное количество препаратов инсулина короткого и пролонгированного действия. Общий запас препаратов инсулина соответствует потребности на 5 месяцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства.

«В ОАО „Фармакон“ Аптека „Ильинская“ имеются 11 наименований препаратов инсулина, препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, препараты панкреатина (микразим, креон, мезим форте), — заверили в министерстве. — Лекарственные препараты пациенты получают по месту постоянного проживания. В случае необходимости минздрав области осуществляет перераспределение препаратов из других аптечных организаций».

«С начала 2015 года Виктор Иванович Семёнов обеспечен препаратами инсулина короткого действия на 78 дней (2,5 месяца), пролонгированными инсулинами на 60 дней (2 месяца), — отметили в пресс-службе. — Также им получены сердечно-сосудистые препараты кардикет, метопролол, индапамид, эналаприл, а также препараты для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Последний раз препараты получены 16-19 февраля в количестве 7 наименований».

Ранее Николай Филиппович Ильин из Раменского сообщал о том, что вынужден покупать препараты, выписанные ему по бесплатным рецептам. В связи с этим в пресс-службе сообщили, что в 2014 году он регулярно обеспечивался препаратами для лечения онкологических заболеваний (бикалутамид, золадекс, бусерелин, элигард), сердечно-сосудистых заболеваний, сахароснижиющими таблетированными препаратами на общую сумму 73 тыс. 493, 88 рублей. В январе-феврале 2015 года Н.Ф. Ильин обеспечен указанным препаратами в полном объеме на сумму 15 тыс. 532,77 рублей.

По всем вопросам лекарственного обеспечения можно обращаться на телефоны «горячей линии» министерства здравоохранения Московской области: (498) 602-03-59, (498) 602-03-65, (498) 602-03-62.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.