Брянский суд запретил отключать котельные от подачи газа

Брянск, 24 февраля 2015, 11:09 — REGNUM  В Брянске районный суд, а затем и областной суд вынесли решение о запрете отключения котельных от подачи газа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона 24 февраля.

Ранее Советский районный суд города Брянска удовлетворил требования прокурора города Брянска к ресурсоснабжающим организациям ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» и ОАО «Газпром газораспределение Брянск», а также организации-потребителю коммунальных услуг ОАО «Брянские коммунальные системы» о признании незаконными действий по отключению двух котельных, расположенных в Советском и Бежицком районах города Брянска.

Прокурор также направил ходатайство о применении обеспечительных мер в виде запрета отключать горячее водоснабжение и отопление, которое судом было удовлетворено.

Суд согласился с доводами прокурора, указав, что взаимоотношения между газоснабжающими организациями и организацией-потребителем не должны ограничивать права граждан, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги за горячее водоснабжение и отопление.

Суд апелляционной инстанции решение районного суда оставил без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.