Полигон ТБО планируется запустить во II полугодии 2015 года — власти Чебоксар

Чебоксары, 24 февраля 2015, 11:00 — REGNUM  Запуск нового полигона твердых бытовых отходов (ТБО) в Новочебоксарске, а также двух заводов — в Чебоксарах и Новочебоксарске — планируется во втором полугодии 2015 года. Об этом говорится в докладе главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

В отчёте говорится, что в рамках концессионного соглашения, подписанного в прошлом году между Минприроды Чувашии и ЗАО «Управление отходами» (Москва), будет создана межмуниципальная система переработки и захоронения ТБО с привлечением инвестиций в размере 1 млрд рублей. Эти средства будут направлены на строительство мусоросортировочного комплекса, мусороперегрузочной станции с элементами сортировки в Чебоксарах и второй карты (складирования) полигона ТБО. «Запуск нового полигона и двух заводов планируется во втором полугодии 2015 года», — говорится в докладе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в рамках концессионного соглашения частный инвестор получил право на эксплуатацию первой карты, при этом взяв на себя обязательства по строительству второй карты складирования (мощность 100 тыс. тонн в год), мусоросортировочного комплекса (мощность не менее 150 тыс. тонн в год) и мусороперегрузочной станции с элементами сортировки в Чебоксарах (мощностью не менее 150 тыс. тонн в год).

Напомним, полигон ТБО возводится на стыке трёх муниципалитетов — Чебоксар, Новочебоксарска и Чебоксарского района. Проект включает в себя две карты складирования отходов, мусоросортировочный комплекс для приёма и брикетирования ТБО, мусороперегрузочную станцию. Общая площадь нового полигона — 32 га, ожидаемая проектная производительность — 200 тыс. тонн ТБО в год, максимальный объём накопления — 8 млн тонн, высота складирования — 40 метров. Минимальный срок эксплуатации — 40 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail