Мосгордума рассмотрит законопроект об установке памятника князю Владимиру на Воробьевых горах

Москва, 24 февраля 2015, 10:16 — REGNUM  Проект постановления об установке памятника князю Владимиру на Воробьевых горах внесен в Московскую городскую Думу — соответствующий документ опубликован на сайт городского парламента.

Законопроект предполагает внесение изменений в постановление Московской городской Думы от 27 июня 2001 года № 97 «О Перечне предложений о возведении произведений монумен­тально-декоративного искусства городского значения». В документе уточняется, что конкурс на лучший проект памятника святому равноапостольному великому князю Владимиру предлагает профинансировать Министерство культуры России. Изготовление и установка памятника — за счет средств ООГО «Российское военно-историческое общество», а благоустройство прилегающей территории должно быть произведено за счет средств бюджета города Москвы. Согласно документу, проектирование и установка памятника обойдутся в 150 млн рублей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, план установки монументального памятника на Смотровой площадке вызвал общественную дискуссию. В то время как РВИО объявило сбор народных пожертвований на возведение памятника, жители Гагариноского района Москвы начали сбор подписей под петицией против его установки. Заодно общественники высказыватся против строительства фуникулера с Воробьевых гор к Лужникам и передачи части территории Воробьевых гор Парку Горького. Эти планы, полагают авторы обращения, противоречат федеральному и городского законодательству об охране памятников, а также экологическим нормам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.