Главу сельсовета Астраханской области заподозрили в злоупотреблении на 55 млн рублей

Астрахань, 24 февраля 2015, 10:45 — REGNUM  В Астраханской области строительства современного комплекса по воспроизводству и переработке рыбы оказалось под угрозой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 24 февраля, к такой ситуации привело должностное преступление, в совершении которого подозревают главу Степновского сельсовета Хасиетуллу Бейсова и директора ООО ПКФ «ГРАП» Рабадана Гасанова. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями, а руководитель общества обвиняется в пособничестве в совершении этого преступления.

По версии следствия, Бейсов, желая оказать финансовую помощь своему знакомому Гасанову, дал согласие на совершение сделки по закупке нефтепродуктов на сумму 55 миллионов рублей, поставка которых фактически не планировалась. При этом эти денежные средства являлись целевыми и предназначались для строительства рыбного предприятия. Приобретенное на «бумаге» топливо не было поставлено, а денежные средства, которые Гасанов обещал вернуть, так и не поступили обратно на счет унитарного предприятия «Аксарайский». В результате был причинен существенный финансовый ущерб, и строительство современного комплекса по воспроизводству и переработке рыбы было приостановлено.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM, за минувший год в следственное управление СКР по Астраханской области поступило 213 сообщений о коррупционных преступлениях, по 137 из них возбуждены уголовные дела. К уголовной ответственности привлечены по шесть должностных лиц органов местного самоуправления и учреждений социальной защиты, 20 сотрудников органов внутренних дел, 10 работников учреждений здравоохранения.

В частности, в октябре 2014 года под уголовное преследование за превышение должностных полномочий попала глава Тулугановского сельсовета Астраханской области. По версии следствия, она подписала акт о приеме выполненных работы по обрезке деревьев и дала указания главбуху перечислить на расчетный счет предпринимателя, с которым булл заключен муниципальный контракт, деньги в размере 59 тысяч рублей, при этом сами работы произведены не были.

В конце прошлого года было возбуждено еще одно громкое уголовное дело. 13 ноября по подозрению в превышении должностных полномочий был задержан бывший министр сельского хозяйства Астраханской области Иван Нестеренко. В настоящее время он находится под домашним арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.