В одном из сел Кабардино-Балкарии введен карантин из-за бешенства домашних животных

Нальчик, 24 февраля 2015, 10:31 — REGNUM  Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков подписал распоряжением о введении карантина на части территории селения Хамидие в Терском районе республике, сообщили ИА REGNUM 24 февраля в администрации руководителя КБР.

«Карантин введен в связи с выявлением случая заболевания бешенством домашнего животного. Действовать он будет два месяца на части территории села, ограниченной тремя улицами», — сказали в администрации. В течение этого периода с данной территории будет запрещено вывозить домашних животных, в том числе собак и кошек, также запрещается торговля домашними животными.

Одновременно с этим Управлением ветеринарии КБР совместно с администрацией Терского района осуществляется комплекс мер по ликвидации очага бешенства.

Отметим, что это не первый случай заболевания домашних животных бешенством и введения карантина в Кабардино-Балкарии за последнее время. В апреле 2014 года карантин по бешенству был введен на части территории города Баксан, а в мае — на территории селения Нижний Акбаш в Терском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail