В российских сериалах сцены курения стали показывать в 2 раза реже

Москва, 24 февраля 2015, 10:04 — REGNUM  В России уровень соблюдения запретов, установленных антитабачным законом, сохраняется высоким, и по целому ряду из них превышает 90%. Об этом 24 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минздраве РФ.

По данным независимого исследования частоты курения в популярных у российской молодежи сериалах, проведенного в конце 2014 — начале 2015 года, сцены курения в популярных телевизионных сериалах встречаются более чем в 2 раза реже, чем в 2011 году. Если до вступления антитабачного закона в силу 40% серий популярных среди молодежи сериалов включали в себя сцены курения, то сейчас курят только в 17% серий.

В большинстве случаев соблюдается требование об обязательном размещении сообщения о вреде курения при показе сериалов со сценами курения.

Как сообщало ИА REGNUM, в России важный вклад в борьбу с неинфекционными заболеваниями был сделан решительной антитабачной политикой, позволившей впервые за 25 лет в стране количество курильщиков снизилось примерно на 17%.

Напомним, в феврале 2013 года был принят федеральный закон №15-ФЗ, которым в России введен в действие комплекс эффективных мер, направленных на защиту населения от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.