Москву и область ожидает по-весеннему тёплая погода

Москва, 24 февраля 2015, 10:41 — REGNUM  В течение недели с 23 февраля по 1 марта на территории Москвы и области ожидается преимущественно тёплая погода с небольшими осадками. На дорогах возможно образование гололёда. Об этом сегодня, 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Гидрометцентре России.

Во вторник днём столбики термометра покажут от +2 до +4 градусов. В городе будет небольшая облачность, местами возможны небольшие осадки. Ветер южный 5-10 м/с.

В среду, 25 февраля воздух прогреется до +5 градусов, однако сохранится возможность образования гололедицы из-за преимущественно минусовой температуры в ночные часы. Днём также ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер южный 3-8 м/с.

В четверг синоптики также прогнозируют переменную облачность, без осадков. Температура воздуха будет колебаться от +3 до +5, ветер южный 3-8 м/с.

В пятницу днём температура в столице также будет пребывать на положительных отметках от +1 до +6. Облачно. Возможны осадки. Ветер южный 3-8 м/с. В ночные часы сохранится небольшой мороз до -3.

В выходные температура в регионе существенно не изменится. В субботу, 28 февраля будет облачно, возможны небольшие осадки. Температура днём около +2. Ветер южный 2-7 м/с.

В воскресенье ожидается переменная облачность, без осадков. Температура воздуха от -2 до +3. Ветер юго-западный 2 м/с.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГИБДД по Московской области, из-за перепадов температур, водителям транспортных средств необходимо обратить особое внимание на соблюдение скоростного режима и быть предельно внимательными к пешеходам. «В дневное время, при плюсовой температуре, снег на обочинах дорог будет таять, что приведёт к образованию на проезжей части многочисленных луж. В ночное время, при минусовой температуре, возможно образование гололёда, также скачки температуры благоприятствуют возникновению тумана. Такие факторы неблагоприятно сказываются на дорожной обстановке: возрастает число аварий, видимость на дорогах снижается, асфальтовое покрытие становится скользким, что нередко приводит к серьёзным дорожно-транспортным происшествиям», — заключили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.