В Пскове депутаты обсуждают кандидатуру нового омбудсмена

Псков, 24 февраля 2015, 09:20 — REGNUM  В Псковской области депутаты областного собрания начали рассматривать вопрос о назначении на должность Уполномоченного по правам человека в Псковской области Геннадия Подзноева. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного собрания депутатов, его кандидатуру, воспользовавшись правом законодательной инициативы, внёс губернатор Андрей Турчак.

Геннадий Подзноев — 67-летний уроженец Пустошкинского района Псковской области, с 1992 по 2002 годы работавший руководителем управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по Псковской области. С 2002 по 2007 годы он был депутатом и вице-спикером областного собрания. С мая 2011 года работал руководителем следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

Пятилетний срок полномочий псковского омбудсмена Виктора Иванова истёк 27 января нынешнего года. В эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» он заявил, что готов работать и второй срок, соответствующее заявление направлено им в адрес спикера регионального парламента Александра Котова.

Вопрос о назначении Уполномоченного по правам человека в Псковской области будет рассмотрен на сессии Псковского областного собрания 26 февраля. Отметим, что члены комитета по АПК и природопользованию не смогли сформировать единую позицию: 4 депутата проголосовали в поддержку Подзноева, двое — против, еще двое воздержались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.