В Волгограде заболеваемость ОРВИ и гриппом пошла на спад

Волгоград, 24 февраля 2015, 09:08 — REGNUM  В Волгоградской области заметно снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом. Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении Роспотребнадзора 24 февраля, этому способствовали карантинные мероприятия, введенные во всех школах областного центра и в ряде школ региона.

Так, за минувшую неделю (с 16 по 22 февраля) число переболевших ОРВИ и гриппом в области составило 22,3 тыс. человек, что на 11% меньше по сравнению с предыдущей неделей. В Волгограде гриппом и ОРВИ заболели более 10 тыс. человек. Количество случаев в сравнении с предыдущей неделей снизилось на 14%, в том числе среди детей в возрастной группе 0-2 года на 12%, 3-6 лет на 14%, 7-14 лет на 40%.

В настоящее время в школах Волгограда карантин снят, занятия в образовательных учреждениях возобновлены. Между тем, с целях сдерживания распространения заболеваний в отдельных районах и городах области продолжалось приостановление занятий. На восьмой календарной неделе были полностью закрыты 17 школ области — в городах Волжский, Михайловка, Жирновском, Старополтавском, Калачевском, Иловлинском, Котельниковском, Среднеахтубинском, Руднянском, Даниловском районах и один детский сад. Частично были приостановлены занятия в 24-х классах шести школ и 20-ти группах 1-2 курсов одного ПТУ.

По данным проводимого лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов продолжается активность вирусов гриппа А(Н3N2) и В, хотя, большая часть в распространении заболеваемости принадлежит, в основном, вирусам негриппозной этиологии (риновирус, парагрипп).

Как сообщало ИА REGNUM, в текущем году в регионе зарегистрирован первый летальный случай в результате заболевания гриппом. Пациент, который не был привит от этого заболевания, умер от вируса гриппа В. Всего в области с начала эпидемического сезона было лабораторно подтверждено 47 случаев гриппа.

Напомним, занятия во всех волгоградских школах, лицеях и гимназиях в связи с сезонным ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ были полностью приостановлены с 7 февраля. Затем карантин был продлен для школьников 1 — 8-х классов, а старшеклассники приступили к учебе с 16 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail