В Чечне и Ингушетии произошли землетрясения

Магас, 24 февраля 2015, 08:54 — REGNUM  На территории двух северокавказских республик накануне вечером с разницей в один час произошли землетрясения. Как сообщили ИА REGNUM 24 февраля в пресс-службах управлений МЧС РФ в Чечне и Ингушетии, информации от жителей региона о жертвах и разрушениях не поступало.

В Ингушетии эпицентр землетрясения зарегистрирован в Сунженском районе республики. Магнитуда сейсмособытия, которое произошло в 19:00 (мск), составила 2,9 балла на глубине 19 км.

Часом позже, в 20:10 поступила информация о сейсмособытии, произошедшем на территории Урус-Мартановского района Чеченской Республики, в восьми километрах от села Гехи-Чу. Очаг землетрясения зарегистрирован на глубине 37 км, магнитуда в эпицентре составила 2,5 балла.

Отметим, что землетрясение — не редкое явление для регионов СКФО. Так, в 2015 году сейсмособытия на территории региона отмечались уже дважды. Как сообщало ИА REGNUM, в Карачаево-Черкесии 16 февраля произошло землетрясение. Его эпицентр находился в Малокарачаевском районе на глубине 10 км. Сила землетрясения, подземные толчки которого ощутили жители района в 01:11, составила 2-3 балла. В этот же день в Ставропольском крае зарегистрировали землетрясение магнитудой 3,8 балла. По предварительным данным, землетрясение произошло в 01:15, эпицентр находился на границе Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики, в трех километрах северо-восточнее города Кисловодска. По предоставленным из Кисловодска данным, глубина толчков составила 16 км, магнитуда 3,8 балла.

В Левокумском районе Ставрополья 15 января произошло землетрясение в 18 км севернее села Левокумское. Глубина подземных толчков составила 7 км, магнитуда 3,9, интенсивность около трех баллов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ингушетии произошло землетрясение

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail