Новгородцы требуют реабилитации директора школы, об увольнении которой заявили власти

Великий Новгород, 24 февраля 2015, 09:00 — REGNUM  Жители Великого Новгорода собирают подписи под петицией в защиту директора школы №22 Ларисы Бузаковой, об увольнении которой было заявлено в ходе заседания правительства Новгородской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на сегодняшний день в поддержку публично раскритикованной женщины собрано уже 278 подписей.

На заседании 19 февраля (оно транслировалось в прямом эфире) членам правительства показали видеосюжет областного телевидения о проверке в школе №22, которую накануне провели вице-губернатор Александр Смирнов и руководитель областного департамента образования и молодёжной политики Анатолий Осипов. Акцент был сделан на сыплющейся штукатурке с потолка третьего этажа (над ним находится спортзал). Отдельно отмечалось то, что «в ходе разговора с выпускниками школы №22 выяснилось, что большинство ребят не планируют учиться и работать в Новгородской области».

Первый заместитель главы администрации Великого Новгорода Антон Земляк на заседании правительства заявил о принятом решении освободить директора от занимаемой должности. «Без замены директора порядка в этой школе не будет», — сказал он. «Сейчас мы „стрелочника“ нашли — директора школы. Ну, это ваши проблемы — назначать его, снимать. Мне-то позволительно с вас спросить», — ответил на это губернатор Новгородской области Сергей Митин.

В петиции в поддержку руководителя отмечается, что отваливающаяся штукатурка в школе №22 не является достаточным основанием для увольнения директора школы, а «причиной того, что выпускники и молодёжь уезжает из города в другие регионы, являются неудачи в создании соответствующего уровня жизни в регионе и городе, для обеспечения чего население города и региона наделило властью местную и региональную администрацию».

После заседания директор школы №22 находится на больничном в связи с возникшими проблемами со здоровьем. Ларисе Бузаковой 54 года, в школе она проработала почти всю свою жизнь. В эфире программы «Вести. События недели» она сообщила, что произошедшее для неё стало «большим стрессом». «Конечно, мы не были готовы к такому восприятию. Было обидно за школу, за то, что мы работаем, стараемся, делаем во имя детей», — сказала она. Учителя и учащиеся школы выступили в защиту своего руководителя. А Антон Земляк в телефонном комментарии заявил, что «директора никто не увольняет, пока». «Будет персональный разбор, служебный. Есть к ней вопросы, связанные с обеспечением хозяйственных нужд, не учебных», — сказал первый заместитель мэра Новгорода.

Петицию с требованием личной и профессиональной реабилитации Ларисы Бузаковой намерены направить губернатору Новгородской области Сергею Митину, мэру Великого Новгорода Юрию Бобрышеву и руководителям профильных департаментов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail