Якутск готов запретить продажу алкоголя лицам младше 21 года

Якутск, 24 февраля 2015, 08:34 — REGNUM  Молодежная палата думы Якутска предлагает ввести запрет на продажу алкоголя лицам младше 21 года. Законопроект, инициированный Общественной палатой РФ, поддержала большая часть членов городского молодежного парламента, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в общественной организации 24 февраля.

«Члены Молодежной палаты Якутска присоединились к обсуждению первыми в городе, — пояснил корреспонденту ИА REGNUM спикер молодежного парламента Владимир Булкин. — Молодежь, представляющая все округа Якутска, должна была поддержать законопроект, направленный на защиту нашего здоровья».

Владимир Булкин уточнил, что голоса в поддержку законопроекта разделились, но тех, кто «за», было больше. По мнению члена палаты Ивана Гоголева, специалиста в области здравоохранения, возрастное ограничение для продажи алкоголя особенно актуально для якутян, потому что они «физически взрослеют после 18 лет». Противники законопроекта утверждают, что запрет может вызвать негативные последствия, например — активизировать подпольную продажу алкоголя.

«Протокол обсуждения в Якутске и наши предложения к „Закону 21“ будут направлены в Общественную палату России. В дальнейшем, после сбора информации из всех субъектов страны, документ представят в Госдуму», — пояснил Владимир Булкин.

«Закон 21» о повышении возрастного ценза на продажу алкоголя разрабатывается в рамках проекта «Трезвая Россия».

«Мы хотим, чтобы это был действительно работающий закон. Именно поэтому сегодня проект „Трезвая Россия“ ведет диалог не только с экспертами, но и с простыми россиянами. И первую очередь с молодежью — то есть аудиторией, которую коснется эта инициатива», — утверждает федеральный координатор проекта «Трезвая Россия» центрального совета сторонников партии «Единая Россия» Алёна Иванова.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее о поддержке «закона 21» заявили власти Республики Крым, Чечни, Тульской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Хабаровского, Ставропольского и Камчатского краев. В пользу принятия закона на федеральном уровне высказались Москва, Костромская, Воронежская, Калужская, Амурская и Белгородская области. Два региона были против — Тамбовская и Астраханская области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.